RECIPE
西京白みそとヨーグルトのポテトサラダ
西京白みそとヨーグルトで作るポテトサラダです。
材料
4人分
ジャガ芋 | 1個 |
---|---|
リンゴ | 1/4個 |
胡瓜 | 1/2本 |
ハム | 1枚 |
卵 | 1個 |
エシャロット | 6g |
西京白みそ | 50g |
ヨーグルト | 80g |
胡椒 | 適量 |
ポイント
西京白みそ、ヨーグルト、胡椒のシンプルな味付けのポテトサラダです。食パンにサラダを挟んでトーストすればホットサンドに・・・。作り方
1
ジャガ芋は皮を剥き、一口大に切って塩茹でし、火が通れば粉ふき芋にする。
2
卵は、ゆで卵にし、粗微塵切りにしておく。
3
リンゴは、皮を剥き、食べ易い大きさに切る。
4
ハム、胡瓜もリンゴと同様に食べ易い大きさに切る。
5
エシャロットは微塵切りにする。
6
ボールに西京白みそ、ヨーグルトを入れてよく混ぜ合せる。
7
6に1~5の全ての材料を入れてよく混ぜ、お好みで胡椒を加える。