RECIPE
西京白味噌とさつま芋の豚肉巻き焼き
簡単に作れて、お弁当のおかずにもお勧めの一品です。
材料
2人分
さつま芋 | 1/4本 |
---|---|
青ネギ | 1本 |
豚肉 | 100g |
レモン | 1/4個 |
西京白みそ | 30g |
塩 | 少量 |
ポイント
電子レンジで「さつま芋」を加熱しても作れます。作り方
下処理
1
さつま芋は5cm程度の長さの棒状に切り、鍋に水と塩を入れて崩れないように茹でる。(電子レンジ可)
2
青ネギは笹切りにし、フライパンで炒める。
3
豚スライス肉を広げ、さつま芋、青ネギ、西京白みそを乗せて巻き込み、塩を振る。
4
レモンは、くり切りにする。
仕上げ
5
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉巻きを転がしながら焼く。
6
焼けた豚肉を等分に切り、器に盛り付けレモンを添える。
※付け合せはお好みで・・・
今回は、茄子とインゲンを炒めたものを添えています。