RECIPE

西京白味噌 タンドリーチキン

ちょっと一工夫、西京白みそでタンドリーチキンも簡単に作れます。
「味噌でタンドリーチキン!?」意外な組合わせかも知れませんが美味しいです。

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材料

4人分
鶏もも肉 2枚
(調味料 A)
西京白みそ 250g
プレーンヨーグルト 150g
にんにく(おろし) 小さじ2
しょうが 小さじ1
レモン汁 小さじ2
パプリカ 小さじ2
(付け合せ)
しめじ 1/2パック
しいたけ 2個
白舞茸 1/2パック
エリンギ 1本
マッシュルーム 1/2パック
イタリアンパセリ 1/2枝
バター 30g
にんにく 1/2片
塩・胡椒 適量

ポイント

漬け込みタレが残ったら、更にもう一枚漬け込んでも・・・
タレは、作ってから2~3日で使い切ってください

作り方

1

鶏もも肉は、余分な筋、脂を取り除き1枚を半分に切る。

2

ボウルにAの調味料を全て合わせる。

3

2の調味料に1の鶏肉を漬け込み1日冷蔵庫でねかす。

4

鶏肉の表面についたタレを少し拭き取り、網の上にのせて180℃のオーブンで15分火を入れる。

5

茸類は一口大に切る。

6

にんにく、イタリアンパセリは微塵切りにする。

7

フライパンにバターを熱し、6のにんにくを加え、茸類を香ばしく炒め、塩・胡椒で味付けをして火を止め、6のイタリアンパセリを加える。

8

皿の中央にタンドリーチキンを置き、周囲に7の茸を散らして供する。

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