RECIPE

西京白みそ風味の干し海老ピラフ

とっても簡単に作れます。
干し海老と茸類の旨味がしっかり染みたピラフです。

料理画像

材料

4人分
2合
西京白みそ 50g
ブイヨン 240ml
牛乳 200ml
バター 20g
淡口醤油 大さじ1
干し海老 30g
しめじ 1パック
えのき茸 1パック
生椎茸 4枚
水菜 適量
塩・黒胡椒 適量

ポイント

水菜は生のまま盛って、サラダ感覚のシャキシャキ感をだしました。

作り方

1

米を研ぎ、水気をよく切っておく。

2

干し海老をぬるま湯で戻し、水気を切る。

3

茸類を食べ易い大きさに切る。

4

1~3の材料と西京白みそ、牛乳、ブイヨン、バター、淡口醤油を炊飯器に入れて炊き上げる。

5

器に盛り付け、水菜を添えて黒胡椒を振って仕上げる。

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