RECIPE
西京白みそ風味の干し海老ピラフ
とっても簡単に作れます。
干し海老と茸類の旨味がしっかり染みたピラフです。
材料
4人分
米 | 2合 |
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西京白みそ | 50g |
ブイヨン | 240ml |
牛乳 | 200ml |
バター | 20g |
淡口醤油 | 大さじ1 |
干し海老 | 30g |
しめじ | 1パック |
えのき茸 | 1パック |
生椎茸 | 4枚 |
水菜 | 適量 |
塩・黒胡椒 | 適量 |
ポイント
水菜は生のまま盛って、サラダ感覚のシャキシャキ感をだしました。作り方
1
米を研ぎ、水気をよく切っておく。
2
干し海老をぬるま湯で戻し、水気を切る。
3
茸類を食べ易い大きさに切る。
4
1~3の材料と西京白みそ、牛乳、ブイヨン、バター、淡口醤油を炊飯器に入れて炊き上げる。
5
器に盛り付け、水菜を添えて黒胡椒を振って仕上げる。