RECIPE
西京白みそガーリックトースト
ニンニクとバターだけじゃない!まろやかな味のガーリックトースト。
白みそガーリックバターは、お料理にも使えて便利です。
材料
4人分
バゲット | 1本 |
---|---|
西京白みそ | 45g |
バター | 40g |
ニンニク | 4片 |
木の芽 | 6枚 |
作り方
1
ニンニクはすりおろし、木の芽は微塵切りにする。
2
バゲットを好みの厚さに切る。
3
フライパンにバターを入れて熱し、1の木の芽を加えて香りが出るまで加熱する。
(バターを焦がさないように注意する)
4
ボールに西京白みそを入れ、3のバターを少しづつ加えてよく混ぜる。
5
バゲットに4を塗り、オーブンでトーストにする。