RECIPE

西京味噌タルタル お魚と一緒に

白身魚、海老などのフライと一緒にどうぞ。

料理画像

材料

4人分
ゆで玉子 50g
玉葱 50g
実山椒or木の芽 8g
西京白みそ 200g
2g
40g
サラダ油 40g
参考レシピの分量は、適宜ご用意ください

ポイント

マヨネーズを使わないタルタルソース。
カロリー控え目に仕上がります。

作り方

西京味噌 タルタル

1

茹で玉子を作り、粗刻みにする。

2

玉葱は微塵切りにし、塩をあてる。塩が回れば水でサッと洗い、水気を切っておく。

3

実山椒(or木の芽)は微塵切りにしておく。

4

ボウルに西京白みそ、塩、酢、サラダ油を入れて良く混ぜる。混ざれば、①~③を加えて良く混ぜる。

参考:鯛のおかき揚げ+西京味噌タルタル

1

鯛は三枚に卸し、うす塩をあてておく。

2

食べやすい大きさに切って観音開きにし、【西京白みそタルタル】を加えて包む。

3

白焼きのおかきを付け、170℃の油で揚げる。

PAGETOP