RECIPE
鯖の西京白みそキムチ煮
背の青い魚向けのレシピです。
キムチ風味で夏にもお勧めのあっさりした煮物です。

材料
2人分
| 鯖 | 2切れ |
|---|---|
| 青唐辛子 | 6本 |
| <調味料> | |
| 西京白みそ | 30g |
| キムチの素 | 小さじ2 |
| 水 | 200ml |
| 酒 | 50ml |
| 濃口醤油 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
作り方
1
青唐辛子はへたと種を取り除く。
2
鍋に調味料を合わせて魚を入れ、落し蓋をして煮て火を通す。
3
火が通れば落し蓋を取り、青唐辛子を加えてサッと煮る。
4
器に魚、青唐辛子を盛る。
