RECIPE

ポロ葱とお餅のリゾット 白味噌風味

お餅がアクセントのリゾットです。

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材料

2人分
イタリア米 160g
ポワロー 1/3本
パルメザンチーズ 50g
オリーブ油 適量
白ワイン 30ml
ブイヨン 1L
バター 適量
西京白みそ 80g
お餅 40g
塩・胡椒 適量
パセリ(微塵切り) 適量

ポイント

日本米は水分が多めなので、リゾットに合うイタリア米を使いました。

作り方

1

ポワローは千切りにする。

2

お餅はひと口大に切り、焼いておく。

3

鍋にオリーブオイルを入れ、ポワローの千切りをよく炒めお米を加えて更に炒める。

4

3に白ワインを加えて加熱し、アルコール分を飛ばし、ブイヨン、西京白みそを加えて煮る。

5

お米が程よい固さ(アルデンテ)になれば、器に盛り付け2のお餅、パルメザンチーズ、バター、パセリを加えて供する。

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