RECIPE

オープンオムレツ 西京白みそ風味

西京白みその甘みとコクがパルメザンチーズ、卵と良く合います。
西京白みそ、パルメザンチーズ、塩・胡椒だけのシンプルな調味料で簡単に作れます。

料理画像

材料

4人分
春キャベツ 1/2個
人参 1/4本
あさり 1袋
6個
西京白みそ 80g
パルメザンチーズ 大さじ4
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量

ポイント

菜の花、アスパラガスなどでも美味しく出来ます。
味噌を加えると、少しコゲ易くなるので火加減に注意して下さい。

作り方

1

春キャベツと人参を太めの千切りにし、オリーブオイルで焦がさないように炒める。

2

あさりを鍋に入れ、火に掛けて熱し、口が開いたら身を取り出す。

3

卵、西京白みそ、パルメザンチースを混ぜ合せ、1と2を加え、塩・胡椒で味を調える。

4

フライパンにオリーブオイルを熱し、オムレツを焼き上げる。

5

切り分けて供する。

PAGETOP