RECIPE
オープンオムレツ 西京白みそ風味
西京白みその甘みとコクがパルメザンチーズ、卵と良く合います。
西京白みそ、パルメザンチーズ、塩・胡椒だけのシンプルな調味料で簡単に作れます。
材料
4人分
春キャベツ | 1/2個 |
---|---|
人参 | 1/4本 |
あさり | 1袋 |
卵 | 6個 |
西京白みそ | 80g |
パルメザンチーズ | 大さじ4 |
オリーブオイル | 適量 |
塩・胡椒 | 適量 |
ポイント
菜の花、アスパラガスなどでも美味しく出来ます。味噌を加えると、少しコゲ易くなるので火加減に注意して下さい。
作り方
1
春キャベツと人参を太めの千切りにし、オリーブオイルで焦がさないように炒める。
2
あさりを鍋に入れ、火に掛けて熱し、口が開いたら身を取り出す。
3
卵、西京白みそ、パルメザンチースを混ぜ合せ、1と2を加え、塩・胡椒で味を調える。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、オムレツを焼き上げる。
5
切り分けて供する。