RECIPE
オープンオムレツ 西京白みそ風味
西京白みその甘みとコクがパルメザンチーズ、卵と良く合います。
西京白みそ、パルメザンチーズ、塩・胡椒だけのシンプルな調味料で簡単に作れます。

材料
4人分
| 春キャベツ | 1/2個 |
|---|---|
| 人参 | 1/4本 |
| あさり | 1袋 |
| 卵 | 6個 |
| 西京白みそ | 80g |
| パルメザンチーズ | 大さじ4 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩・胡椒 | 適量 |
ポイント
菜の花、アスパラガスなどでも美味しく出来ます。味噌を加えると、少しコゲ易くなるので火加減に注意して下さい。
作り方
1
春キャベツと人参を太めの千切りにし、オリーブオイルで焦がさないように炒める。
2
あさりを鍋に入れ、火に掛けて熱し、口が開いたら身を取り出す。
3
卵、西京白みそ、パルメザンチースを混ぜ合せ、1と2を加え、塩・胡椒で味を調える。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、オムレツを焼き上げる。
5
切り分けて供する。
