RECIPE

夏野菜と米粉ペンネ 西京白みそソース

ホースラディッシュの代わりにチューブわさびを使っても美味しく仕上がります。

料理画像

材料

4人分
米粉のペンネ 180g
プチトマト 16個
オクラ 4本
水茄子の浅漬け 1個
みょうが 2個
<味噌ソースの材料>
西京白みそ 80g
ハチミツ 15g
20ml
マヨネーズ 15g
ホースラディッシュ 10g
EXVオリーブ油 15ml

作り方

1

<味噌ソースの材料>を全てボウルに入れ、混ぜ合せる。

2

プチトマトを1/4の櫛切りにする。

3

オクラを塩で板ずりし、熱湯でサッと茹でて冷水に取る。水気を拭き取り小口切りにする。

4

茄子の浅漬けを7~8mm角に切る。

5

みょうがの新を切り取り薄く切り出し、冷水にさらした後水切りする。

6

1%の塩を加えた沸騰水で米粉のペンネを柔らかめに茹でる。冷水に取り冷まし、水気をきる。

7

1のボウルに米粉のペンネ、プチトマト、オクラ、水茄子の浅漬けを入れて和える。

8

みょうがを添えて供する。

PAGETOP