RECIPE
京風キムチうどん
和風だしと味噌の”ほっこり”した中にキムチの味がマッチしたやさしいキムチうどんです。
材料
2人分
うどん | 2玉 |
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白菜キムチ | 80g |
豚スライス肉 | 100g |
豆もやし | 50g |
青ネギ | 1本 |
水菜 | 1/5束 |
<うどんだし> | |
西京白みそ | 45g |
キムチの素 | 小さじ2 |
だし汁 | 400ml |
濃口醤油 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
作り方
1
白菜キムチ、豚スライス肉は2cm程度の長さに切る。
2
豆もやしはヒゲを切り、半分に切る。
3
青ネギは斜めに切り、水菜は3cmの長さに切る。
4
白菜キムチ、豚スライス肉、豆もやしを鍋に入れ、サラダ油で炒める。
5
鍋に<うどんだし>の材料を全て合せ入れて温め、青ネギを入れる。
6
うどんを湯にくぐらせて温め、ザルで湯を切る。
7
器にうどんを盛り、5のうどんだしをかけて4を盛り付け、水菜を添える。