RECIPE

京風キムチうどん

和風だしと味噌の”ほっこり”した中にキムチの味がマッチしたやさしいキムチうどんです。

料理画像

材料

2人分
うどん 2玉
白菜キムチ 80g
豚スライス肉 100g
豆もやし 50g
青ネギ 1本
水菜 1/5束
<うどんだし>
西京白みそ 45g
キムチの素 小さじ2
だし汁 400ml
濃口醤油 小さじ2
みりん 小さじ2

作り方

1

白菜キムチ、豚スライス肉は2cm程度の長さに切る。

2

豆もやしはヒゲを切り、半分に切る。

3

青ネギは斜めに切り、水菜は3cmの長さに切る。

4

白菜キムチ、豚スライス肉、豆もやしを鍋に入れ、サラダ油で炒める。

5

鍋に<うどんだし>の材料を全て合せ入れて温め、青ネギを入れる。

6

うどんを湯にくぐらせて温め、ザルで湯を切る。

7

器にうどんを盛り、5のうどんだしをかけて4を盛り付け、水菜を添える。

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