RECIPE
黒豆入り西京白みそクリームブリュレ
少し塩味のする生地としっかりした甘味の黒まめがよく合います。

材料
4人分
| 生クリーム | 200ml |
|---|---|
| 牛乳 | 50ml |
| 卵黄 | 4個 |
| グラニュー糖 | 25g |
| 西京白みそ | 60g |
| 黒豆の甘露煮 | 60g |
| カソナード(サトウキビのブラウンシュガー) | 適量 |
作り方
1
卵黄とグラニュー糖を泡立て器で混ぜ合わせる。
2
西京白みそを加え混ぜ合せ、生クリーム、牛乳を混ぜ合せる。
3
ココット型に黒豆の甘露煮を入れ、生地を等分に流し110℃のオーブンで40分間加熱する。
4
器ごと冷却する。
5
表面にカソナードをまぶし、バーナーでブリュレし供する。
