RECIPE

黒豆入り西京白みそクリームブリュレ

少し塩味のする生地としっかりした甘味の黒まめがよく合います。

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材料

4人分
生クリーム 200ml
牛乳 50ml
卵黄 4個
グラニュー糖 25g
西京白みそ 60g
黒豆の甘露煮 60g
カソナード(サトウキビのブラウンシュガー) 適量

作り方

1

卵黄とグラニュー糖を泡立て器で混ぜ合わせる。

2

西京白みそを加え混ぜ合せ、生クリーム、牛乳を混ぜ合せる。

3

ココット型に黒豆の甘露煮を入れ、生地を等分に流し110℃のオーブンで40分間加熱する。

4

器ごと冷却する。

5

表面にカソナードをまぶし、バーナーでブリュレし供する。

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