RECIPE
黒豆入り西京白みそクリームブリュレ
少し塩味のする生地としっかりした甘味の黒まめがよく合います。
材料
4人分
生クリーム | 200ml |
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牛乳 | 50ml |
卵黄 | 4個 |
グラニュー糖 | 25g |
西京白みそ | 60g |
黒豆の甘露煮 | 60g |
カソナード(サトウキビのブラウンシュガー) | 適量 |
作り方
1
卵黄とグラニュー糖を泡立て器で混ぜ合わせる。
2
西京白みそを加え混ぜ合せ、生クリーム、牛乳を混ぜ合せる。
3
ココット型に黒豆の甘露煮を入れ、生地を等分に流し110℃のオーブンで40分間加熱する。
4
器ごと冷却する。
5
表面にカソナードをまぶし、バーナーでブリュレし供する。