RECIPE

茸風味の西京白みそクリームソースパスタ

クリームソースを作らなくても美味しいクリームソースパスタが出来ます。
具材と茹でたパスタを西京白みそのソースで和えるだけ。

料理画像

材料

4人分
スパゲッティー 280g
にんにく(みじん切り) 大さじ1
赤唐辛子 1/4本
マッシュルーム 8~10個
エリンギ 2本
椎茸 5~6個
しめじ 約100g
マイタケ 約100g
海老 8尾
セージ 8枚
イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ2
オリーブ油 80ml~
生クリーム 200ml
西京白みそ 大さじ3
パン粉 大さじ4

作り方

下準備

1

フライパンにパン粉、オリーブ油(大さじ2)、を入れ、きつね色になるまで炒めておく。

2

茸類、海老(殻をむく)を1口大に切り、海老に塩をしておく。

ソースを作る

3

フライパンが冷たいうちに、オリーブ油(40ml)にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけゆっくり加熱する。

4

3のフライパンに2の茸類と生クリームを加えて中火で煮込み、海老、セージ、西京白みそを加え、塩、胡椒で調味する。

仕上げる

5

大鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰してくれば塩を加え(約1%の塩水)、スパゲッティーを茹で上げる。

6

スパゲッティーをソースと和え、塩、胡椒で調味し、器に盛り付け、イタリアンパセリとパン粉を振る。

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