RECIPE

鶏肉の悪魔風 西京白みそ風味

鶏もも肉を使ってちょっとおしゃれな1品に仕上げました。
ボリュームもあるので、メインのおかずにお勧めです。

料理画像

材料

4人分
鶏もも肉(骨なし) 4個
西京白みそ 60g
塩・白挽き胡椒 適量
EX.バージンオリーブオイル 適量
パン粉(生) 100g
イタリアンパセリ 4本

ポイント

牛肉、白身魚でも美味しくできます。
魚種は、「たら」「すずき」「鯛」がお勧めです。

作り方

1

鶏もも肉は余分な皮、脂を取り除き、塩・胡椒で調味する。

2

テフロンのフライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、パン粉を加えてこんがりとサクサクの状態する。
(焦がさないように絶えずフライパンを麩って混ぜながら炒める。)

3

2のパン粉半量とイタリアンパセリの葉の部分、塩・胡椒をフードカッターに入れて軽く回した後、ボールに移して残りのパン粉と混ぜ合せ、パン粉ソテーを作る。

4

テフロンのフライパンにオリーブ油を熱し、1の鶏もも肉を皮側から焼き始め、表面がカリッとした状態になるように焼き色を付ける。

5

4の鶏もも肉の表面に西京白みそを均一に塗り、その上に4のパン粉ソテーをまぶし、しっかりと押し付けておく。

6

200℃に温めたオーブンに5を入れて約8分間焼き、パン粉にうっすらと焼き色が付けば、皿に盛り付けて仕上げる。

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