RECIPE

簡単酢味噌 夏野菜を使って

昆布だし入りの白みそを使って作ります。

料理画像

材料

2人分
胡瓜 1/2本
長芋 100g
オクラ 3本
とうもろこし 1/6本分
柚子 適量
<酢味噌材料>
西京白みそ上撰 だし入り 40g
卵黄 1個
砂糖 大さじ1
米酢 大さじ1
淡口醤油 大さじ1

ポイント

酢味噌は、材料をよく混ぜ合せると滑らか仕上がります。

作り方

1

胡瓜、長芋は角切りにする。

2

オクラは茹でて1cm幅に切る。

3

とうもろこしは、蒸して実をほぐす。

4

<酢味噌材料>をボールに入れて混ぜ合せ、柚子の皮をすり入れる。

5

胡瓜、長芋、オクラ、とうもろこしと酢味噌を混ぜ合せ器に盛る。

PAGETOP