RECIPE
簡単酢味噌 夏野菜を使って
昆布だし入りの白みそを使って作ります。

材料
2人分
| 胡瓜 | 1/2本 |
|---|---|
| 長芋 | 100g |
| オクラ | 3本 |
| とうもろこし | 1/6本分 |
| 柚子 | 適量 |
| <酢味噌材料> | |
| 西京白みそ上撰 だし入り | 40g |
| 卵黄 | 1個 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 米酢 | 大さじ1 |
| 淡口醤油 | 大さじ1 |
ポイント
酢味噌は、材料をよく混ぜ合せると滑らか仕上がります。作り方
1
胡瓜、長芋は角切りにする。
2
オクラは茹でて1cm幅に切る。
3
とうもろこしは、蒸して実をほぐす。
4
<酢味噌材料>をボールに入れて混ぜ合せ、柚子の皮をすり入れる。
5
胡瓜、長芋、オクラ、とうもろこしと酢味噌を混ぜ合せ器に盛る。
