RECIPE

ホタテの西京白みそ漬け焼き

西京白みそベースの調味液に、約30分間漬け込んで焼きます。

料理画像

材料

4人分
ホタテ貝 8個
アスパラガス 4本
木の芽 適量
<調味料>
西京白みそ 70g
味醂 50ml
淡口醤油 30ml

ポイント

ホタテの表面は少し焼き色が付き、中はふっくらジュージーに焼き揚げて下さい。

作り方

1

ホタテ貝は、塩水で洗い水気をふく。

2

アスパラガスは、堅い部分を切り取り、4cm長さに切る。

3

ボールに<調味料>を合わせ、1のホタテ貝を30分漬ける。

4

フライパンを熱し、汁気を拭いた3のホタテ貝を色良く焼く。

5

焼き上がりに2のアスパラガスを加える。

6

5に3の漬け地を少量加え、ホタテ貝、アスパラガスと絡める。

7

6を器に盛り付け、木の芽をあしらう。

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