RECIPE

ヘルシー ポテトサラダ

お味噌で作るポテトサラダ。
マヨネーズは使っていませんが、食べ応えあるサラダに仕上がります。

料理画像

材料

2人分
じゃが芋 3個(300g)
玉葱 1/4個
胡瓜 1/2本
ロースハム 4枚
1個
スイートコーン(茹で) 30g
西京白みそ上撰だし入り 100g
粒マスタード 大さじ1
胡椒 適量

ポイント

卵を使わなくても美味しく出来ます。
(卵にアレルギーのある方にもお勧めのレシピです。)

作り方

下処理

1

じゃが芋は土を洗い流し、鍋に水、塩(分量外)と共に入れて火にかけm軟らかくゆでる。
軟らかくなれば、皮を剥いて粗つぶしにする。

2

玉葱、胡瓜は薄切りにして塩(分量外)を振り、しんなりすれば水気を絞る。

3

ロースハムは1cmの色紙切りにする。

4

鍋に水、卵を入れて火にかけ沸騰したら約12分間ゆでて、水に取り、殻をむく。黄身は粗つぶし、白身は粗刻みにする。

仕上げ

5

ボールに1のじゃが芋、2の玉葱、胡瓜、3のロースハム、4のゆで卵、スイートコーン(茹で)を入れ、西京白みそ上撰だし入り、粒マスタード、胡椒を加えて混ぜる。

6

器に盛り付ける。

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