RECIPE
春野菜と帆立貝の胡麻味噌炒め
具材を切って、合わせた調味料と炒めるだけです。
胡麻を使うので、コクのある味噌炒めに仕上がります。

材料
4人分
| 新玉葱 | 100g |
|---|---|
| スナップ豌豆 | 60g |
| 帆立貝 | 4個 |
| <調味料> | |
| 西京白みそ | 50g |
| 胡麻ペースト | 20g |
| 淡口醤油 | 15ml |
| 出し汁 | 30ml |
ポイント
<帆立貝の切り方>横にスライスし、縦に半分に切る(1/4)
作り方
1
新玉葱は1cm幅のくし切りにする。
2
スナップ豌豆は斜め切りにする。
3
帆立貝は1/4に切る。
4
ボールに調味料を合せておく。
5
フライパンを熱し、3の帆立貝を色よく両面焼く。
6
5に1の新玉葱、2のスナップ豌豆を加え炒める。
7
6に合わせた調味料を加え炒める。
8
器に7を盛り付ける。
