RECIPE
春野菜の温サラダ
ほんのり温かい春野菜に半熟玉子をトロッと絡ませたやさしい味わいのサラダです。
材料
2人分
ブロッコリー | 1株 |
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スナップえんどう | 6さや |
ベーコン | 70g |
玉葱 | 1/8個 |
卵 | 2個 |
オリーブ油 | 100cc |
白ワイン酢 | 20cc |
ブイヨン | 70cc |
西京白みそ | 大さじ2 |
塩・胡椒 | お好みで |
ポイント
茹でた野菜を鍋でソースと絡めながら炒めるので味がしっかりなじみます。野菜の食感を残すように、茹ですぎには注意してください。
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、玉葱は微塵切りにする。
2
ベーコンは5mm角の棒状に切る。
3
湯をたっぷり沸かして塩を加え、ブロッコリーとスナップえんどうを茹でる。
少し歯ごたえがある程度に茹で上げ氷水で冷却する。
4
卵を半熟に茹でる。
5
鍋にオリーズ油の一部を入れ、ベーコンを炒める。
6
ベーコンの表面が色付いたら、ブロッコリー、スナップえんどうを加え、白ワイン酢、玉葱、ブイヨン、西京白みそを加える。
7
鍋であおりながら絡めて火を通す。
8
温かいうちに器に盛り付け、提供する。