RECIPE
春野菜の簡単ピザ 西京白みそソース
とっても簡単!パーティーなどのフィンガーフードとしてもお勧めです。
餃子の皮と西京白みそ和風ソースが見事に合った、パリパリピザです。
材料
4人分
餃子の皮(1人分2枚) | 8枚 |
---|---|
溶き卵 | 少量 |
新タマネギ | 1/4個 |
そら豆 | 4個 |
菜の花 | 4本 |
筍(水煮) | 1/4個 |
ちりめんじゃこ | 大さじ2 |
ピザ用チーズ | 40g |
水菜 | 少量 |
<西京白みそソース> | |
西京白みそ | 50g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
濃口醤油 | 小さじ2 |
塩・胡椒 | 適量 |
ポイント
西京白みそ(和風)ソースが菜の花やちりめんじゃこと良く合う優しいお味の簡単ピザです。餃子の皮を使って簡単に作れるフィンガーフーズとしても・・・
作り方
1
ボールに西京白みそソースの材料を全て入れ混ぜ、塩・胡椒で調味する。
2
餃子の皮(片面)に溶き卵を塗り、2枚目を貼り付け重ねる。
3
新タマネギを薄切りに、そら豆、菜の花、筍を塩ゆでにする。
4
2のピザ生地に1のソースを塗り、3の野菜とちりめんじゃこをトッピングし、チーズを振りかけ高温のオーブンで焼き上げる。
5
焼きあがったピザに水菜をのせ、オリーブオイルを振って供する。