RECIPE

春キャベツとサーモンの西京白みそコロッケ

鮭フレークと西京白みそを使えば味付けも簡単、ソースをつけなくても美味しいコロッケが出来ます。
お弁当のおかずにもお勧めです。

料理画像

材料

4人分
春キャベツ 1/4個
タマネギ 1/2個
鮭フレーク 40g
すり胡麻 大さじ2
ジャガイモ 2個
小麦粉 少量
卵(溶き卵) 1個
パン粉 少量
ミニトマト 8個
<調味料>
西京白みそ 大さじ6
バター 20g
揚げ油 適量
胡椒 適量

ポイント

西京白みそにバター(溶かした)を加える時は熱々よりも少し冷ましたものを加えてください。
にんにくのホクホクした甘み、西京白みその甘みバターの円やかさが良く合います。

作り方

1

春キャベツとタマネギは微塵切りにする。  

2

フライパンにバターを溶かし、1の春キャベツとタマネギを甘味が出るまで炒め、胡椒で味を整える。

3

ジャガイモは皮付きのまま湯掻き、皮をむいて粗い目のの裏漉しにかける。

4

2,3と鮭フレーク、すり胡麻、西京白みそを混ぜ合せ、小さな丸に成型する。

5

4を小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせ、180℃の油で揚げる。

6

器に盛り付け、彩り野菜のミニトマトを添える。

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