RECIPE

鱧と夏野菜の西京白みそグラタン

ホワイトソースを作らずに簡単グラタンを・・・
具材と調味料を混ぜ合せてオーブンで焼きました。

料理画像

材料

4人分
200g
茄子 1本
ズッキーニ 1本
生麩 1/4本
唐辛子 2本
唐辛子 2本
チーズ 適量
<調味料>
西京白みそ 80g
マヨネーズ 60g
淡口醤油 10g
粉山椒 適量

作り方

1

鱧は食べやすい大きさに切り出し、塩・胡椒で下味をつけておく。

2

茄子は乱切りにし、水にくぐらせておく。

3

ズッキーニは5mm厚の輪切りにする。

4

生麩は食べやすい大きさに切る。

5

唐辛子は種を取り除き、食べやすい大きさに切る。

6

茄子、ズッキーニ、唐辛子をフライパンで炒め、軽く塩・胡椒して下味をつけておく。

7

ボウルに、西京白みそ、マヨネーズ、淡口醤油、粉山椒をあわせておく。

8

炒めた材料を⑦で和え、耐熱皿へ入れる。

9

⑧に鱧、生麩、チーズを加えて200℃のオーブンで焼き上げる。

PAGETOP