RECIPE

ハム&西京白みそ風味の卵 ホットサンド

西京白みそマヨネーズで和えた卵とチーズのコクが良く合います。
ブランチメニューにもお勧めです。

料理画像

材料

4人分
食パン(サンドイッチ用) 8枚
固ゆで玉子 4個
バター 30g
ロースハム 4枚
マヨネーズ 30g
西京白みそ 60g
チェダーチーズ 4枚
パセリ 4本

ポイント

酸味とコクのあるチェダーチーズがお勧めです。

作り方

1

固ゆで玉子は7mm角に切る。

2

西京白みそとマヨネーズをボールに入れて混ぜ合せる。

3

固ゆで卵を2の味噌マヨネーズで和える。

4

食パンにバターを塗り、ハムをのせた上に3の卵をまんべんなく塗り広げ、薄く切ったチェダーチーズをのせる。

5

4をもう1枚のパンでサンドする。

6

ほっとサンドメーカーで約2分焼く。

7

焼きあがれば、半分に切って皿に盛りつけ、パセリを彩に添える。

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