RECIPE
ハム&西京白みそ風味の卵 ホットサンド
西京白みそマヨネーズで和えた卵とチーズのコクが良く合います。
ブランチメニューにもお勧めです。
材料
4人分
食パン(サンドイッチ用) | 8枚 |
---|---|
固ゆで玉子 | 4個 |
バター | 30g |
ロースハム | 4枚 |
マヨネーズ | 30g |
西京白みそ | 60g |
チェダーチーズ | 4枚 |
パセリ | 4本 |
ポイント
酸味とコクのあるチェダーチーズがお勧めです。作り方
1
固ゆで玉子は7mm角に切る。
2
西京白みそとマヨネーズをボールに入れて混ぜ合せる。
3
固ゆで卵を2の味噌マヨネーズで和える。
4
食パンにバターを塗り、ハムをのせた上に3の卵をまんべんなく塗り広げ、薄く切ったチェダーチーズをのせる。
5
4をもう1枚のパンでサンドする。
6
ほっとサンドメーカーで約2分焼く。
7
焼きあがれば、半分に切って皿に盛りつけ、パセリを彩に添える。