RECIPE

ごまと味噌のチーズたっぷりバーガー

チーズ、ジャガイモ、西京白みそのソースで食べる
ボリュームあるハンバーガーです。

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材料

2人分
バーガーバンズ 2個
牛ミンチ 300g
蓮根(5mm角切) 25g
サラダ油 適量
2.1g
胡椒 適量
マスタード 小さじ2
西京白みそ 20g
ジャガイモ(小) 1個
白ごま 小さじ1.5
チーズスプレッド 40g
玉葱(1cm輪切り) 2枚
ベーコン 2枚
お好みの生野菜(付け合せ) 適量

作り方

パテをつくる

1

ボウルに牛ミンチに分量の塩と胡椒を混ぜ、蓮根を加えて更に混ぜ成型する。

2

フライパンにサラダ油を熱し、①を香ばしく焼き上げる。

3

同様に玉葱とベーコンも焼き上げる。

ソースをつくる

4

ジャガイモを1cm角に切り、塩を入れた湯でゆがいて、粉吹き芋にして、粗く潰す。

5

ボウルにチーズスプレッド、西京白みそ、白ごまを混ぜ、④のジャガイモを混ぜて必要なら塩・胡椒で味を調える。

仕上げ

6

横半分に切ったハンバーガーバンズをオーブンで焼き、片面にマスタードを塗る。

7

バンズの下になる部分に③のたまねぎ、パテ、ごま味噌チーズスプレッド、ベーコンの順に置き、バンズの蓋になる部分を重ねる。

8

皿に盛り付け、お好みの生野菜を添えて仕上げる。

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