RECIPE

海老と茸の炒め物 西京白みそ玉子とじ

簡単にパパッと作れます。

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材料

4人分
海老 12尾
生椎茸 4枚
エリンギ 2本
しめじ 100g
舞茸 50g
銀杏 12個
三つ葉 1/6束
4個
西京白みそ 50g
淡口醤油 大さじ1
大さじ2

作り方

下処理

1

海老は殻をむき、背を切り開いて背わたと取り除き、水で洗って水気をきる。

2

生椎茸は石づきを取り除き、5mm程度の厚みに切る。

3

エリンギは3cm長さ、5mm程度の厚みに切る。

4

しめじは石づきを取り除き、ほぐす。

5

舞茸は石づきを切り取り、小房に分ける。

6

三つ葉は3cmの長さに切る。

7

銀杏は殻を少し割り、紙袋に入れて電子レンジにかけ、加熱し、殻をむく。

8

調味料を混ぜ合せ、卵を入れて溶きほぐし、三つ葉を加える。

仕上げ

9

フライパンを熱してサラダ油を敷き、海老、椎茸、エリンギ、しめじ、舞茸、銀杏を入れて炒める。

10

材料に火が通れば7を入れて卵が半熟状になるよう火を通す。

11

器に盛って仕上げる。

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