RECIPE
海老とアボガドのサラダ
さっぱりとした味とクリーミーな食感が特徴のアボガドを使ったすこしおしゃれな1品です。

材料
2人分
| アボガド | 1個 |
|---|---|
| 海老 | 6尾 |
| サラダ菜 | 4枚 |
| <ソース> | |
| マヨネーズ | 40cc |
| 西京白みそ | 大さじ1 |
| カイエンヌペッパー | 適量 |
| レモン汁 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
ポイント
良く冷やすと夏でもサッパリといただけます。作り方
1
マヨネーズに西京白みそを加えて混ぜ合せ、カイエンヌペッパーとレモン汁で調味する。
2
アボガドを半割にして種を取り除き、果肉を取り出し一口大に切る。
3
海老の背わたを取り、塩茹でにし、冷めれば殻を剥く。
4
サラダ菜は飾り用に1枚に残して千切りにする。
5
①のソースとアボガド、海老をそれぞれ混ぜ合せる。
6
アボガドの皮をケースにし、底に少量のサラダ菜の千切りを入れる。飾り用の葉も乗せる。
7
ソースで和えた⑤のアボガドと海老を⑥に盛り付ける。
8
皿に盛り付けて供する。
