RECIPE
海老のパン粉焼き 西京白みそ風味
簡単に作れて、少しおしゃれな雰囲気の一皿になります。
材料
4人分
海老 | 20尾 |
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西京白みそ | 大さじ3 |
粒マスタード | 大さじ3 |
おろしニンニク | 1/2片 |
パン粉 | 50g |
オリーブオイル | 50ml |
(付け合せ) | |
ベビーリーフ | 1パック |
フレンチドレッシング | 適量 |
塩・胡椒 | 適量 |
ポイント
鶏肉、豚肉、白身の魚などでも美味しく出来ます。作り方
1
西京白みそとマスタード、おろしニンニクを混ぜ合せ塩・胡椒で調味しておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、香りが出てきたらパン粉を加えて香ばしく炒め、塩・胡椒で調味する。
3
海老に塩・胡椒し、フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、表面だけ香ばしく焼き付ける。
4
鉄板に③の海老を置き、①の白みそマスタードを塗りつけ、更に②のパン粉を付ける。
5
180℃のオーブンで海老に火が入るまで焼き上げる。
6
ベビーリーフをフレンチドレッシングで和える。
7
器につけ合わせと共に盛り付ける。