RECIPE
海老のパン粉焼き 西京白みそ風味
簡単に作れて、少しおしゃれな雰囲気の一皿になります。

材料
4人分
| 海老 | 20尾 |
|---|---|
| 西京白みそ | 大さじ3 |
| 粒マスタード | 大さじ3 |
| おろしニンニク | 1/2片 |
| パン粉 | 50g |
| オリーブオイル | 50ml |
| (付け合せ) | |
| ベビーリーフ | 1パック |
| フレンチドレッシング | 適量 |
| 塩・胡椒 | 適量 |
ポイント
鶏肉、豚肉、白身の魚などでも美味しく出来ます。作り方
1
西京白みそとマスタード、おろしニンニクを混ぜ合せ塩・胡椒で調味しておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、香りが出てきたらパン粉を加えて香ばしく炒め、塩・胡椒で調味する。
3
海老に塩・胡椒し、フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、表面だけ香ばしく焼き付ける。
4
鉄板に③の海老を置き、①の白みそマスタードを塗りつけ、更に②のパン粉を付ける。
5
180℃のオーブンで海老に火が入るまで焼き上げる。
6
ベビーリーフをフレンチドレッシングで和える。
7
器につけ合わせと共に盛り付ける。
