RECIPE

海老のパン粉焼き 西京白みそ風味

簡単に作れて、少しおしゃれな雰囲気の一皿になります。

料理画像

材料

4人分
海老 20尾
西京白みそ 大さじ3
粒マスタード 大さじ3
おろしニンニク 1/2片
パン粉 50g
オリーブオイル 50ml
(付け合せ)
ベビーリーフ 1パック
フレンチドレッシング 適量
塩・胡椒 適量

ポイント

鶏肉、豚肉、白身の魚などでも美味しく出来ます。

作り方

1

西京白みそとマスタード、おろしニンニクを混ぜ合せ塩・胡椒で調味しておく。

2

フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、香りが出てきたらパン粉を加えて香ばしく炒め、塩・胡椒で調味する。

3

海老に塩・胡椒し、フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、表面だけ香ばしく焼き付ける。

4

鉄板に③の海老を置き、①の白みそマスタードを塗りつけ、更に②のパン粉を付ける。

5

180℃のオーブンで海老に火が入るまで焼き上げる。

6

ベビーリーフをフレンチドレッシングで和える。

7

器につけ合わせと共に盛り付ける。

PAGETOP