RECIPE
                  シュークルート風キャベツの蒸し煮
簡単に作れてちょっと「ご馳走」風の一品です。
キャベツの甘味、ジャガイモのホクホク感が寒い季節にピッタリです。

材料
2人分
                | キャベツ | 1/4個 | 
|---|---|
| ベーコン(塊) | 80g | 
| ソーセージ | 4本 | 
| じゃが芋 | 1個 | 
| 白ワイン | 50ml | 
| ブイヨン | 500cc | 
| 西京白みそ | 大さじ4 | 
| パセリ | 適量 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| 塩・胡椒 | 適量 | 
ポイント
マスタードを添えても美味しくいただけます。作り方
1
キャベツを1cm幅に切り出す。
2
鍋にサラダ油を熱し、キャベツを炒める。白ワインを加えて煮詰める。
3
ブイヨンとベーコン、ソーセージを加え、蓋をして煮込む。
4
じゃが芋を皮付きのまま茹で、厚めの半月上に切り出す。
5
キャベツが煮込めれば、西京白みそを加え、塩・胡椒で調味する。
6
深めの皿にキャベツの煮込みと肉類、じゃが芋を盛り付ける。
7
パセリの微塵切りを散らして提供する。
