RECIPE

豚の味噌焼き丼

食欲が落ちる夏場のお勧めメニューです。
豚肉、野菜、ご飯・・・冷蔵庫にある食材でパパっと作れます。

料理画像

材料

2人分
豚こま切れ 100g
キャベツ 20g
かいわれ大根 10g
万能葱 2本
ご飯 適量
<調味料>
西京白みそ 10g
赤みそ 10g
15cc
砂糖 5g

ポイント

冷蔵庫にある野菜と合わせて美味しくいただけます。
豚肉と味噌は相性がよく、お子様でも食べやすい味に仕上がります。

作り方

1

ボウルに<調味料>の材料を全て入れ、混ぜ合せる。

2

キャベツは千切りにする。

3

かいわれ大根は、食べ易い長さに切る。

4

万能葱は小口切りにしておく。

5

フライパンを熱し、豚肉を入れて炒める。

6

豚肉に火が通れば、①の味噌ダレを加えサッと炒める。

7

器に御飯を入れ、キャベツ、かいわれ大根、豚肉を盛り付け、葱をあしらって仕上げる。

PAGETOP