RECIPE
鯵のサラダ 西京味噌洋梨ドレッシング
野菜と魚のサラダをフルーツ風味の西京味噌ドレッシングで・・・
材料
4人分
鯵 | 1匹 |
---|---|
サニーレタス | 1枚 |
トマト | 1/2個 |
マーシュ | 1/4パック |
アンディーブ | 1/4個 |
西京白みそ | 大さじ1 |
サラダ油 | 100ml |
洋ナシ缶詰 | 2個 |
レモン汁 | 30ml |
洋ナシ缶詰の汁 | 適量 |
塩・胡椒 | 適量 |
ポイント
白身魚よりも、鯵やトビウオなど少しクセのある魚が良く合います。作り方
1
鯵は三枚に卸し、骨を綺麗に抜いて薄く切る。
2
サニーレタスは太めの千切りにし、アンディーブは食べ易い大きさに切る。
3
トマトは細かめの賽の目切りにする。
4
西京白みそ、サラダ油、洋梨(缶詰)、レモン汁、洋梨(缶詰)の汁をミキサーに入れ攪拌し、塩・胡椒で味を調える。
5
お皿に鯵と野菜を盛り付け、④をかけて供する。