RECIPE

鯵のサラダ 西京味噌洋梨ドレッシング

野菜と魚のサラダをフルーツ風味の西京味噌ドレッシングで・・・

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材料

4人分
1匹
サニーレタス 1枚
トマト 1/2個
マーシュ 1/4パック
アンディーブ 1/4個
西京白みそ 大さじ1
サラダ油 100ml
洋ナシ缶詰 2個
レモン汁 30ml
洋ナシ缶詰の汁 適量
塩・胡椒 適量

ポイント

白身魚よりも、鯵やトビウオなど少しクセのある魚が良く合います。

作り方

1

鯵は三枚に卸し、骨を綺麗に抜いて薄く切る。

2

サニーレタスは太めの千切りにし、アンディーブは食べ易い大きさに切る。

3

トマトは細かめの賽の目切りにする。

4

西京白みそ、サラダ油、洋梨(缶詰)、レモン汁、洋梨(缶詰)の汁をミキサーに入れ攪拌し、塩・胡椒で味を調える。

5

お皿に鯵と野菜を盛り付け、④をかけて供する。

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