RECIPE

3種の西京白みそディップ

野菜スティック、白身魚のフライ、豚肉や鶏肉のソテー、クラッカーなどに添えてお楽しみいただけます。

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材料

4人分
【西京白みそと赤ピーマン】
  西京白みそ 100g
  赤ピーマンのピュレ 80g
  生クリーム 30ml
【西京白みそとアボガド】
  西京白みそ 80g
  アボガド 1個
  豆腐 60g
  淡口醤油 大さじ 1/2
  レモン汁 適量
【西京白みそと葱】
  西京白みそ 80g
  マヨネーズ 50g
  淡口醤油 大さじ 1
  生クリーム 大さじ 2
  あさつき 適量
  塩・胡椒 適量

作り方

【西京白みそと赤ピーマン】

1

赤ピーマンは皮付きのまま柔らかく茹で、皮と種を取り除く。

2

赤ピーマンをミキサーにかけ、滑らかなピュレ状にする。

3

②と全ての材料を混ぜ合せる。

【西京白みそとアボガド】

1

アボガドは皮を剥き、種を取って裏漉しにする。

2

豆腐は、裏漉しする。

3

①、②と全ての材料を混ぜ合せ、好みでレモン汁を加える。

【西京白みそと葱】

1

あさつきを小口に切る。

2

全ての材料をボールに入れて混ぜ合せ、塩・胡椒で味を調える。

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