RECIPE
3種の西京白みそディップ
野菜スティック、白身魚のフライ、豚肉や鶏肉のソテー、クラッカーなどに添えてお楽しみいただけます。
材料
4人分
【西京白みそと赤ピーマン】 | |
---|---|
西京白みそ | 100g |
赤ピーマンのピュレ | 80g |
生クリーム | 30ml |
【西京白みそとアボガド】 | |
西京白みそ | 80g |
アボガド | 1個 |
豆腐 | 60g |
淡口醤油 | 大さじ 1/2 |
レモン汁 | 適量 |
【西京白みそと葱】 | |
西京白みそ | 80g |
マヨネーズ | 50g |
淡口醤油 | 大さじ 1 |
生クリーム | 大さじ 2 |
あさつき | 適量 |
塩・胡椒 | 適量 |
作り方
【西京白みそと赤ピーマン】
1
赤ピーマンは皮付きのまま柔らかく茹で、皮と種を取り除く。
2
赤ピーマンをミキサーにかけ、滑らかなピュレ状にする。
3
②と全ての材料を混ぜ合せる。
【西京白みそとアボガド】
1
アボガドは皮を剥き、種を取って裏漉しにする。
2
豆腐は、裏漉しする。
3
①、②と全ての材料を混ぜ合せ、好みでレモン汁を加える。
【西京白みそと葱】
1
あさつきを小口に切る。
2
全ての材料をボールに入れて混ぜ合せ、塩・胡椒で味を調える。