RECIPE

西京白みそ・はちみつ・マスタードのカナッペ

混ぜるだけの簡単ソース。
温野菜や野菜スティックのソースとしても。

料理画像

材料

4人分
西京白みそ 30g
はちみつ 15g
粒マスタード 30g
マヨネーズ 30g
バゲット 1/2本
鶏ささみ肉 2本
グリーンアスパラ 2本
三度豆 4本
赤ピーマン 1/2個

作り方

1

ボウルに西京白みそ、はちみつ、粒マスタード、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

2

バゲットは1~1.5cm厚にスライスしてオーブンで焼く。

3

鶏ささみ肉は筋を取り除き、塩茹でし、手でほぐしておく。

4

アスパラ、三度豆は塩茹でし、食べやすい大きさに切り出す。

5

赤ピーマンは4等分し、中の種を取り除き、茹でて皮を剥き、食べやすい大きさに切り出す。

6

バケットにソースを塗り、具材をトッピングして仕上げる。

PAGETOP