RECIPE
白身魚の西京白みそマヨネーズ焼き
西京白みそマヨネーズとチーズを使って、お子様にも食べ易いお味に仕上げました。
西京味噌マヨネーズにカレー粉などを入れてアレンジも出来ます。
材料
4人前
白身魚 | 1尾 |
---|---|
玉葱 | 1/4個 |
ピザチーズ | 20g |
ベビーリーフ | 1パック |
プチトマト | 4個 |
レモン | 1/2個 |
ドレッシング | 適量 |
<西京白みそマヨネーズ> | |
西京白みそ | 50g |
マヨネーズ | 10g |
ニンニク(パウダー) | 0.5g |
黒胡椒 | 適量 |
ポイント
魚種は、イサキ、スズキ、鰆、鮭などがお勧めです。作り方
1
白身魚は片身を半分に切り、塩・胡椒をふる。
2
玉葱は微塵切りにし、フライパンにサラダ油を熱して軽く炒めて取り出す。
3
ベビーリーフを洗う。
4
プチトマトは半分に、レモンはくし切りにする。
5
ボウルに<西京白みそマヨネーズ>の材料を入れて混ぜ、2の玉葱を合わせる。
6
グリルで魚を焼き、火を通す。
7
魚に火が通れば、5とピザチーズをのせて焼き色が付くまで焼く。
8
皿に7の魚と3、4の野菜を盛り付け、野菜にドレッシングを掛けて仕上げる。