RECIPE

白身魚の西京白みそマヨネーズ焼き

西京白みそマヨネーズとチーズを使って、お子様にも食べ易いお味に仕上げました。
西京味噌マヨネーズにカレー粉などを入れてアレンジも出来ます。

料理画像

材料

4人前
白身魚 1尾
玉葱 1/4個
ピザチーズ 20g
ベビーリーフ 1パック
プチトマト 4個
レモン 1/2個
ドレッシング 適量
<西京白みそマヨネーズ>
西京白みそ 50g
マヨネーズ 10g
ニンニク(パウダー) 0.5g
黒胡椒 適量

ポイント

魚種は、イサキ、スズキ、鰆、鮭などがお勧めです。

作り方

1

白身魚は片身を半分に切り、塩・胡椒をふる。

2

玉葱は微塵切りにし、フライパンにサラダ油を熱して軽く炒めて取り出す。

3

ベビーリーフを洗う。

4

プチトマトは半分に、レモンはくし切りにする。

5

ボウルに<西京白みそマヨネーズ>の材料を入れて混ぜ、2の玉葱を合わせる。

6

グリルで魚を焼き、火を通す。

7

魚に火が通れば、5とピザチーズをのせて焼き色が付くまで焼く。

8

皿に7の魚と3、4の野菜を盛り付け、野菜にドレッシングを掛けて仕上げる。

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