RECIPE
春のパエリア
西京白みそとブイヨン(洋風だし)の組み合わせが絶妙です。
春らしいやわらかいお味です。
材料
4人分
米 | 1カップ |
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あさり | 150g |
菜の花 | 12本 |
ソラマメ | 8個 |
新ごぼう | 1/4本 |
桜エビ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 適量 |
西京白みそ | 40g |
ブイヨン | 400ml |
淡口醤油 | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 適量 |
ポイント
新ゴボウ、菜の花など「和」の食材を洋風に・・・作り方
1
菜の花と空豆を塩を入れた熱湯でサッと湯通しする。
2
新ごぼうを笹がきにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、米を透き通るまで炒め、新ごぼうを加え塩・胡椒する。
4
ブイヨン、西京白みそ、淡口醤油を合わせたものを注ぎ、上にあさり、菜の花、空豆を彩りよく置き、米に火が入るまで炊く。
5
仕上げに桜海老を散らし、供する。