RECIPE

新キャベツの辛子白みそ和え

キャベツのシャキシャキした食感を残すように茹でてください。
サンドイッチパンに挟んだアレンジもお勧めです。

料理画像

材料

4人分
新キャベツ 150g
ツナ缶 70g
人参 30g
からし 8g
西京白みそ 25g
マヨネーズ 15g

作り方

1

新キャベツは、1cm幅、3cm長さに切り、熱湯に少量の塩を入れゆがき、ザルでお湯をきり冷ます。

2

ツナ缶詰は、食べ易い大きさにほぐす。

3

人参は、短冊に切り、熱湯に少量の塩を入れゆがき、ザルでお湯を切り冷ます。

4

ボールに西京白みそ、淡口醤油、マヨネーズ、辛子をあわせ、だし汁で濃度を調整する。

5

別ボールに①②③を入れて混ぜ合わせ、④を適量くわえて混ぜあわせる

6

器に盛り付けて仕上げる。

PAGETOP