RECIPE
鰆と西京味噌のリエットサンド
鰆を使って”あっさり”と仕上げました。
材料
鰆 | 100g |
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玉ねぎ | 25g |
ケッパー | 5g |
ディル | 1/4本 |
イタリアンパセリ | 1/2本 |
西京白みそ | 15g |
マヨネーズ | 15g |
レモン汁 | 少々 |
レモン皮(すりおろし) | 少々 |
バゲット | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
無塩バター | 30g |
西京白みそ | 10g |
練りマスタード | 5g |
作り方
下準備
1
無塩バターを柔らかくし、西京白みそと練りマスタードを混ぜ合わせる。
2
トマト、キュウリは均等にスライスする。
リエットを作る
3
玉葱を微塵切りにし、塩もみしてぬめりを絞り、辛味を取る
4
鰆の切り身に塩・胡椒しグリルで焼き、皮を骨を取り、身をほぐす。
5
ケッパーは微塵切り、ディルとイタリアンパセリは粗く微塵切りにする。
6
ボウルに③~⑤の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
仕上げ
7
バゲットを均等にスライスし、トーストする。
8
①の味噌マスタードバターを塗り、リセットとトマト、きゅうりをサンドして器に盛り付ける。