RECIPE
西京白みそ・はちみつ・マスタードのカナッペ
混ぜるだけの簡単ソース。
温野菜や野菜スティックのソースとしても。

材料
4人分
| 西京白みそ | 30g |
|---|---|
| はちみつ | 15g |
| 粒マスタード | 30g |
| マヨネーズ | 30g |
| バゲット | 1/2本 |
| 鶏ささみ肉 | 2本 |
| グリーンアスパラ | 2本 |
| 三度豆 | 4本 |
| 赤ピーマン | 1/2個 |
作り方
1
ボウルに西京白みそ、はちみつ、粒マスタード、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
2
バゲットは1~1.5cm厚にスライスしてオーブンで焼く。
3
鶏ささみ肉は筋を取り除き、塩茹でし、手でほぐしておく。
4
アスパラ、三度豆は塩茹でし、食べやすい大きさに切り出す。
5
赤ピーマンは4等分し、中の種を取り除き、茹でて皮を剥き、食べやすい大きさに切り出す。
6
バケットにソースを塗り、具材をトッピングして仕上げる。
