RECIPE
新キャベツの辛子白みそ和え
キャベツのシャキシャキした食感を残すように茹でてください。
サンドイッチパンに挟んだアレンジもお勧めです。
材料
4人分
新キャベツ | 150g |
---|---|
ツナ缶 | 70g |
人参 | 30g |
からし | 8g |
西京白みそ | 25g |
マヨネーズ | 15g |
作り方
1
新キャベツは、1cm幅、3cm長さに切り、熱湯に少量の塩を入れゆがき、ザルでお湯をきり冷ます。
2
ツナ缶詰は、食べ易い大きさにほぐす。
3
人参は、短冊に切り、熱湯に少量の塩を入れゆがき、ザルでお湯を切り冷ます。
4
ボールに西京白みそ、淡口醤油、マヨネーズ、辛子をあわせ、だし汁で濃度を調整する。
5
別ボールに①②③を入れて混ぜ合わせ、④を適量くわえて混ぜあわせる
6
器に盛り付けて仕上げる。