RECIPE
たっぷりきのこの西京白みそスープ
きのこをたっぷり入れた西京白みそと豆乳のやさしい味わいのスープです。
材料
2人分
しめじ | 20g |
---|---|
ブラウンマッシュルーム | 20g |
ベーコン | 3枚 |
西京白みそ | 大さじ2 |
豆乳 | 50cc |
顆粒だし(ブイヨン) | 小さじ1 |
水 | 250cc |
ポイント
お鍋1つで簡単につくれます。作り方
<下準備>
1
ベーコンは、2Cm幅に切る。
2
しめじは、石突きを取って小房に分け、ブラウンマッシュルームは、5mm厚程度にスライスする。
<仕上げ>
1
鍋にサラダ油を適量入れ、ベーコンを軽く炒める。
2
ベーコンが炒めれば、しめじとマッシュルームを入れて軽く炒める。
3
②の鍋に水と顆粒だし(ブイヨン)を入れ、西京白みそを溶かす。
4
③に豆乳をいれて、沸騰しないように温める。
5
器に盛り付け、お好みでパセリや黒コショウを振って供する。