RECIPE

サンマ(秋刀魚)パン

秋刀魚と食パンに西京白みそベースのペーストがよく合い、お子様にもお勧めです。

料理画像

材料

2人分
秋刀魚 2尾
食パン(サンド用) 2枚
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量
<白みそペースト>
西京白みそ 30g
ピーナッツ 12g
バジルの葉 2枚
レモン皮(すりおろし) 0.5個分
レーズン 7.5g
オリーブオイル 大さじ1/2

ポイント

2人分

作り方

1

秋刀魚の頭を落し内蔵を取り除き、水洗いしたのち三枚に卸す。

2

食パンのミミを切り落とし、1/2の大きさに切る。

3

白みそペーストを作る。
ピーナッツ、バジル、レーズンを粗微塵切りにし、<白みそペースト>の材料.全てをボウルに入れ混ぜ合せる。

4

秋刀魚の身側に4のペーストをまんべんなく塗り、食パンを貼り付ける。

5

フライパンにオリーブオイルを熱し、5を食パン側からカリッと焼き上げる。

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