RECIPE

西京白みそとヨーグルトのポテトサラダ

西京白みそとヨーグルトで作るポテトサラダです。

料理画像

材料

4人分
ジャガ芋 1個
リンゴ 1/4個
胡瓜 1/2本
ハム 1枚
1個
エシャロット 6g
西京白みそ 50g
ヨーグルト 80g
胡椒 適量

ポイント

西京白みそ、ヨーグルト、胡椒のシンプルな味付けのポテトサラダです。食パンにサラダを挟んでトーストすればホットサンドに・・・。

作り方

1

ジャガ芋は皮を剥き、一口大に切って塩茹でし、火が通れば粉ふき芋にする。

2

卵は、ゆで卵にし、粗微塵切りにしておく。

3

リンゴは、皮を剥き、食べ易い大きさに切る。

4

ハム、胡瓜もリンゴと同様に食べ易い大きさに切る。

5

エシャロットは微塵切りにする。

6

ボールに西京白みそ、ヨーグルトを入れてよく混ぜ合せる。

7

6に1~5の全ての材料を入れてよく混ぜ、お好みで胡椒を加える。

PAGETOP