RECIPE

春野菜と帆立貝の胡麻味噌炒め

具材を切って、合わせた調味料と炒めるだけです。
胡麻を使うので、コクのある味噌炒めに仕上がります。

料理画像

材料

4人分
新玉葱 100g
スナップ豌豆 60g
帆立貝 4個
<調味料>
西京白みそ 50g
胡麻ペースト 20g
淡口醤油 15ml
出し汁 30ml

ポイント

<帆立貝の切り方>
横にスライスし、縦に半分に切る(1/4)

作り方

1

新玉葱は1cm幅のくし切りにする。

2

スナップ豌豆は斜め切りにする。  

3

帆立貝は1/4に切る。  

4

ボールに調味料を合せておく。

5

フライパンを熱し、3の帆立貝を色よく両面焼く。  

6

5に1の新玉葱、2のスナップ豌豆を加え炒める。

7

6に合わせた調味料を加え炒める。

8

器に7を盛り付ける。

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