RECIPE

シュークルート風キャベツの蒸し煮

簡単に作れてちょっと「ご馳走」風の一品です。
キャベツの甘味、ジャガイモのホクホク感が寒い季節にピッタリです。

料理画像

材料

2人分
キャベツ 1/4個
ベーコン(塊) 80g
ソーセージ 4本
じゃが芋 1個
白ワイン 50ml
ブイヨン 500cc
西京白みそ 大さじ4
パセリ 適量
サラダ油 適量
塩・胡椒 適量

ポイント

マスタードを添えても美味しくいただけます。

作り方

1

キャベツを1cm幅に切り出す。

2

鍋にサラダ油を熱し、キャベツを炒める。白ワインを加えて煮詰める。

3

ブイヨンとベーコン、ソーセージを加え、蓋をして煮込む。

4

じゃが芋を皮付きのまま茹で、厚めの半月上に切り出す。

5

キャベツが煮込めれば、西京白みそを加え、塩・胡椒で調味する。

6

深めの皿にキャベツの煮込みと肉類、じゃが芋を盛り付ける。

7

パセリの微塵切りを散らして提供する。

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