RECIPE

豚ロース肉の西京漬

フリーザーバッグを使って洗い物も少なく、簡単に漬込みます。

料理画像

材料

2人分
豚ロース肉 2枚
ベビーリーフ/ミニトマト 適量
西京白みそ 300g
みりん 100ml
料理酒 50ml

作り方

<西京漬床を作る>

1

西京白みそに、みりん・料理酒の順番に加えて混ぜる。
(味噌床の固さは、料理酒の量で調整してください。)

<西京漬をつくる>

2

フリーザーバッグに豚ロース肉を入れ、①の西京漬床でサンドするように表面に味噌を塗る。

3

豚肉に味噌がしっかりと付くように袋の上から少し揉み込んで(押して)なじませる。

4

フリーザーバッグの口をしっかりッと閉じ、冷蔵庫で2~3日漬込む。

<西京漬を焼く>

5

袋から豚肉を取り出し、味噌をぬぐってフライパンで焼く。

6

適度に焼き色が付き火が通ったら皿に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトなどの付け合せを添えて供する。

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