RECIPE

豚の角煮 西京味噌仕立て

西京味噌を使ったやさしい味わいの豚の角煮です。

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材料

4人分
豚バラ肉(塊) 600g
玉子 2個
大根 1/4本
チンゲン菜 1束
<調味料>
だし汁 400ml
西京白みそ 300g
100ml
淡口醤油 40ml

ポイント

味噌のマスキング効果を活かしていますので、生姜などで臭み消しする必要はありません。

作り方

1

豚バラ肉は圧力鍋に水をかぶる程度加え加熱する。
沸騰してから20分程度加熱する。

2

圧力鍋から豚バラ肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。

3

大根は皮を剥き、半月に切り出して水から下茹でする。

4

チンゲン菜は塩茹でにし、食べやすい大きさに切る。

5

茹で玉子を作る。

6

鍋に調味料を合わせ、豚バラ肉、大根、茹で玉子を加え15分程煮込む。

7

器に盛り付け、お好みで溶き辛子を添える。

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