RECIPE

肉じゃが 西京味噌風味

西京味噌で簡単にコクのある”肉じゃが”を・・・

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材料

4人分
豚バラ(スライス) 150g
ジャガ芋 3個
玉葱 1個
人参 1本
糸こんにゃく 100g
絹さや 8枚
<調味料>
西京白みそ 80g
150ml
50ml
濃口醤油 40ml
砂糖 10g

作り方

1

豚ばらスライスは3cm長さに切る。

2

じゃが芋は皮を剥いた後、食べ易い大きさに切って水で洗い水気をきる。

3

玉葱は皮を剥いて、1cm幅に、人参は皮を剥いて乱切りにする。

4

糸コンニャクは熱湯で湯がいた後、水洗いして食べ易い長さに切る。

5

絹さやは塩ゆがきした後、冷水に落として水気を拭き、細切りにする。

6

鍋に油15ml(分量外)を入れ、豚ばらスライスを炒め、色が変われば玉葱を加え更に炒め人参、じゃが芋、糸コンニャクを加える。

7

材料全体に油が馴染めば、水、酒、砂糖を加えアクを引きながら7~8分たく。

8

⑦に分量の白味噌、濃口醤油を加え更に7~8分たく。

9

器に⑧を盛り付け、絹さやを散らす。

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