RECIPE

春のパエリア

西京白みそとブイヨン(洋風だし)の組み合わせが絶妙です。
春らしいやわらかいお味です。

料理画像

材料

4人分
1カップ
あさり 150g
菜の花 12本
ソラマメ 8個
新ごぼう 1/4本
桜エビ 大さじ2
オリーブオイル 適量
西京白みそ 40g
ブイヨン 400ml
淡口醤油 小さじ1
塩・胡椒 適量

ポイント

新ゴボウ、菜の花など「和」の食材を洋風に・・・

作り方

1

菜の花と空豆を塩を入れた熱湯でサッと湯通しする。

2

新ごぼうを笹がきにする。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、米を透き通るまで炒め、新ごぼうを加え塩・胡椒する。

4

ブイヨン、西京白みそ、淡口醤油を合わせたものを注ぎ、上にあさり、菜の花、空豆を彩りよく置き、米に火が入るまで炊く。

5

仕上げに桜海老を散らし、供する。

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